当前位置: 首页>>科研管理>>科研项目>>正文

集大诚毅获批“国家体育总局体育文化发展中心体育文化研究基地”

2014-05-21  点击:[]

2013年11月3日,由国家体育总局、国家旅游局、中国奥委会和安徽省人民政府联合主办的“中国体育文化·体育旅游博览会”在安徽芜湖落下帷幕。闭幕式上,国家体育总局体育文化发展中心发布体育文化研究基地名单,集美大学诚毅学院在列。诚毅学院既是福建省获得该荣誉的三所高校之一,也是全国唯一一所获此殊荣的独立学院。

据了解,全国申报该基地、非遗项目的单位共200多个,专家评委通过初评推荐33个基地申报单位参加该博览会展示终评,最终授予18个申报单位为“国家体育文化研究基地”。国家体育总局授予集美大学诚毅学院该荣誉,是对我院体育文化研究成果的充分肯定。体育与艺术系表示,将以本次授牌为新的起点,进一步推进我院体育专业本科教学工程建设和科研工作,继续加大人力、物力和财力的投入,充分发挥闽台区域文化特点和优势,不断提高基地建设水平,争取办出特色,为我国体育文化的研究、繁荣、发展与创新做出积极贡献。

国家体育总局体育文化中心主任梁晓龙亲手将“体育文化研究基地”牌匾授予我院体育与艺术系主任兰润生教授

国家体育总局体育文化中心主任梁晓龙到我院参展区视察指导

我院荣获“体育文化研究基地”和该博览会“参展贡献奖”