我院与厦门闽南旅游文化产业有限公司建立就业实习基地

2015-01-15  点击:[]

1月14日上午,集美大学诚毅学院党委副书记连志崧和就业办主任许弘明、体育与艺术系主任兰润生、系书记涂静萍及相关专业老师等一行6人,赴厦门闽南旅游文化产业有限公司开展就业实习基地建设活动,并举行签约与授牌仪式。厦门闽南旅游文化产业有限公司刘绍省总经理等相关领导出席此次活动。

厦门闽南旅游文化产业有限公司系厦门市政府主导,市旅游局牵头,由厦门轻工集团、厦门信息集团、市总工会和夏商集团合办的一家国有企业。公司成立于2009年3月,主要经营项目为大型风情诗画剧《闽南神韵》及系列衍生产业,致力于闽南文化的传承与推广,曾多次代表厦门受邀赴新加坡、马来西亚、南非、日本以及我国台湾、香港等地进行文化交流演出,深受当地民众的欢迎。

在仪式开始前的交流会上,刘绍省总经理对我院到访人员表示热烈欢迎。他就厦门闽南旅游文化产业有限公司在创办历程、服务宗旨、业务拓展、人才需求及文化传承的创新与改革做了重点介绍。交流会上,连志崧副书记发表了热情洋溢的讲话,希望通过此次就业实习基地的建立,能起到专业与市场相融合,以市场的思维创新来增进课程的改革,对学院培养应用型人才的目标奠定基础。此外,双方与会人员就如何共建就业实习基地畅所欲言。最后,连志崧副书记和刘绍省总经理进行了就业实习基地共建的签约及授牌仪式。

此次就业实习基地的共建对如何进行校企深度融合有了进一步的认识,对于我院在艺术类专业培养过程中,如何贴近市场需求、拓展专业视角、提高思维创新、提升应用能力的探索有重要意义。