体育与艺术系举办“公民社会的体育参与”专题讲座

2014-10-08  点击:[]

925,北京体育大学博士生导师、奥林匹克教研室主任黄亚玲教授莅临我院作题为“公共社会的体育参与”的讲座。

本次讲座中,黄教授以其在美国圣安东尼奥大学当访问学者的经历作为切入点,向学生们阐述了“公共社会的体育参与”的重要性。在讲座过程中,黄教授更是以自己独到的见解介绍了社会体育社团组织的现状和发展。整场讲座,同学们认真听讲,并且针对本专业的特殊性向黄教授提出了疑问,黄教授对同学们提出的疑问进行详细的解答,并就所提问题做出针对性的延伸和扩展,让同学们对其有了更深刻的认识和了解。黄教授表示“有交流就有思想的碰撞和迸发,这也是任何新兴事物和正确的科学理论产生的最主要的途径,只有集思广益,共同探讨,才能够在学术科研上有更大的进步。”

整场讲座在轻松愉悦的气氛中进行,黄亚玲教授对体育社会组织深入的研究和丰富的学术研究经验赢得了同学们阵阵掌声。