体育与艺术系又签一所就业实习基地

2014-11-11  点击:[]

1110下午,体育与艺术系主任兰润生、书记涂静萍等一行5人,赴厦门与“厦门遇真堂文化传播有限公司”开展校企合作,并举行签约与授牌仪式,共建就业实习基地。使得社会体育指导与管理专业的实习基地在原有学校、健身俱乐部、体育中介公司等5个基地的基础上又增加一处。

该实习基地致力于传承武当太极养生文化。武当太极将古朴的道家哲学思想与武当传统武术有机结合,其“天人合一”、“顺应自然”的理念赋予当代全民体育健身以新的视野和方法。这个基地建设,无疑对本专业学生关于传统体育文化的理解和认知开辟了一个新渠道,同时体现了社会体育实践基地的多样性。

可以看出,这次签约活动是一次推动社体专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业实习与就业对接的有益尝试。最后,黄清杰董事长表示,准备明年从我系录用3-5名应届毕业生。