叶美萍书记参加“福建省景观专业委员会”成立大会

2016-02-28  点击:[]

近日,福建省景观专业委员会在厦门市集美区兑山艺术区举行成立大会。来自集美大学诚毅学院、厦门大学、福建农林大学、福州大学、华侨大学、福建工程大学、集美大学、厦门理工学院、三明学院、莆田学院、华夏学院、演艺学院以及省内专业设计院、企业单位、专家、学着、专业工作者与嘉宾60余人参加了成立大会。集美大学党委副书记、诚毅学院党委书记叶美萍以及中国建筑学会市内设计专委会副理事长孙建华、福建省雕塑学会、福建省、市美术家协会、工业设计协会、工艺美术学会等行业协会的嘉宾到会祝贺。

专委会隶属于福建省雕塑学会,作为福建省文化厅主管民政厅批准的雕塑学会的二级单位,将在福建省文化厅、福建省雕塑学会的监管下,积极促进各高校、企事业单位、机构的景观以及相关专业研究人员与从业者协同合作,开展学术研究,景观规划、设计、施工、管理的项目的合作,推广景观教育,推动国内外景观专业自身甚至跨行业的交流与合作,提升景观行业的整体水平与服务品质。

我院周红教授被推选为常务理事、新引进的在读博士生赵方老师被推选为秘书处成员。专委会秘书处设在集美大学、办公室设在厦门市集美兑山艺术区。专委会的成立,对我省的“美丽福建、美丽厦门、美丽乡村”建设以及学院环境设计专业的学科建设将起到积极推动作用。

叶美萍书记大会发言

中国建筑学会副理事长孙建华先生到会祝贺