体育与艺术系积极拓展校企合作平台,大力发展就业实习基地

2016-04-25  点击:[]

近日,体育与艺术系在系主任兰润生、系总支书记刘学杰的带领下,办公室主任、毕业班辅导员以及部分专业老师分别到“厦门市尚音艺术培训学校”、“厦门凯沣文化传播有限公司”和“厦门华夏未来教育科技有限公司”三家公司进行就业实习基地共建洽谈,并进行共建就业实习基地签约以及授牌仪式。

厦门市尚音艺术培训学校,是福建省首批文化示范基地与我市的素质教育基地,同时也是中国音乐家协会考级点、北京舞蹈学院中国舞考级点、中国民族民间舞蹈等级考试闽西南地区指定教学机构,师资培训机构。该实习基地致力于传承中华文化艺术,同时在提供大学生就业岗位,该基地愿意扶持当今有创业意向的大学生,积极提供创业服务平台。

点击查看原图

厦门凯沣文化传播有限公司主要是开展文化传播、各舞种舞蹈培训的一家机构,旗下《舞林大会》是全国连锁机构品牌,是厦门唯一一家加盟商,拥有2016年所有大型选秀及相关比赛海选权,该实习基地可以为我系爱好舞蹈的同学提供很好的展示平台,可以为学生在舞蹈专业上的发展和实习就业方面提供支持。

点击查看原图

华夏未来是集艺术、语言、认知、科学、运动等多领域为一体的少年儿童教育集团,创办20多年的华夏未来现已成为全国青少年校外教育示范基地,总部设在天津,逐步面向全国拓展,华夏未来厦门中心系集团旗下南方区域的核心机构,该实习基地的人才需求恰好与我系的各专业学生相吻合,可以提供大学生就业岗位、目前我系已经有1名毕业生在这个单位就业。

点击查看原图

此次的校企合作能进一步推动课程内容与职业标准对接,同时也为毕业生的实习与就业创造一个良好的平台。