我院授牌集美大学诚毅学院泰宁县写生基地

2016-11-28 体育与艺术系办公室 点击:[]

11月24日,集美大学诚毅学院与泰宁县杉城镇人民政府共建“耕读李家”写生基地签约授牌仪式在泰宁县杉城镇举行。集美大学诚毅学院院长叶光煌与泰宁县杉城镇镇长杨来清代表双方共同签订写生基地共建协议书,泰宁县人大常委会主任高惠斌、泰宁县杉城镇相关负责人以及体育与艺术系主任兰润生教授、黄平教授、杨鹏聪老师参加了授牌仪式。

据悉,杉城镇写生基地是泰宁县委、县政府于2016年1月出台《打造泰宁全域化写生基地实施方案》,其总体目标是将泰宁打造成全省乃至全国知名的全域化写生基地。为了实现这个目标,杉城镇于2月底启动了“耕读李家”写生基地。该基地现已成为伴耕、伴读、伴修心,好山、好水、好闲情的旅游休闲胜地,为前来写生的师生提供了良好的创作素材。

此次共建仪式,不仅为泰宁县杉城镇写生基地注入新的活力,也进一步增强学生的动手和实践能力,而且也进一步增强我院学生动手和实践能力,同时为我院文化产业专业群建设搭建实施平台。