我院2014级舞蹈学专业毕业汇报演出圆满落幕
发布时间:2017-12-18    浏览次数:

2017年12月15日晚19:30,集美大学诚毅学院影剧院,座无虚席,灯光璀璨。体育与艺术系2014级舞蹈专业毕业汇报演出成功举办。厦门市集美区民族与宗教事务局局长吴聪龙先生,集美区司法局局长王在军先生,集美大学诚毅学院院长叶光煌、副院长黄义新,院长助理颜承志、陈三明出席并观看了演出。观众席上就座的嘉宾来至集美大学、厦门大学、华侨大学、厦门理工学院、厦门演艺学院、厦门外国语学校的领导老师们及我院部分师生一同观看这场视觉盛宴。
 

在紧张漫长的编排与训练中,2014级舞蹈生付出了诸多的汗水和努力。为能在大学生活的最后一刻交上一份满意的答卷,在临近演出的前一个小时,他们还在反复的排练,每一刻都在用肢体表达着自己毕业的情感。

晚上19:30,音乐厅幕布渐渐亮起来,伴随着12级舞蹈专场演出宣传片的播放,主持人宣布汇报正式开始。由林光义老师指导的开场wu拉开了本次专场演出的序幕。晚会共分为wū,wú,wǔ,wù四部分,第一部分wū,通过《母亲的麦田》,将母亲的辛勤劳动表现的淋漓尽致。女子独舞《巫女》、男子舞《那时候》很好地表现出了男子的肢体美,与那时候我们纯真的情怀。女子舞《度》也带给我们不一样的感受。第二部分wú,突出表现了只有我们自己才能决定我们自己的样子,通过《亿·青衣》,《Mystery》14级舞蹈生的肢体与情绪的表达,让观众们感受到了舞蹈所表达的情怀和精神,舞蹈《技巧组合》通过现代舞的肢体解放更是将此次汇报表演推人高潮。第三部分wǔ有舞蹈《Auaphase》《shackhles》《葡萄熟了》,舞者们的轻情表演,让观众们目不转睛,忘记了周围的一切,沉浸在舞蹈的世界。第四部分wù,《净途》《民间舞锦集》更是赢得了观众的阵阵掌声,表演者们展现了民间舞的魅力与震撼,同时观众们更能从内心深处体会到来自毕业生心中的民族情。

最后一支舞开始之初,通过播放VCR让我们感受到舞蹈老师对14级毕业生的喜欢与祝福,通过老师讲述的回忆场景,一幅幅画面在脑中闪现,在VCR各个老师的祝福声中,全场进入温情时刻。最后全体舞蹈生和歌手共同创演的《逝年》将整场晚会带入了尾声,眼泪与肢体交融,毕业与青春同辉。每一个舞姿,都是对生命的诠释,愿2014级舞蹈专业毕业生明天更美好。(文:系记者团谢荣恩)



 

 © 2014 版权所有  |  集美大学诚毅学院体育与艺术系  |  地址:厦门市集美区集美大道199号