我院舞蹈作品《嘉庚星》在海峡两岸大学生舞蹈大赛获奖
发布时间:2018-07-19    浏览次数:

7月18日,集美大学诚毅学院原创舞蹈作品《嘉庚星获得第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛群舞专业组创作铜奖和表演铜奖,同时我院荣获优秀组织奖。

据悉,此次比赛由福建省文联福建省教育厅主办,“以海峡彩虹.青春筑梦”为主题,参加本届大赛的共有来自两岸30多所高校的80件舞蹈原创作品参赛大赛分为舞蹈专业组、普通组、街舞组,三个组别进行比赛。经组委会初审最终评出41件原创舞蹈作品入围现场决赛。此外,《嘉庚星》还受邀参加7月17日于福州大戏院的举办的第二届海峡两岸大学生舞蹈大赛颁奖晚会。通过此次大赛,我院舞蹈学专业的学生与两岸高校大学生通过舞蹈传递正能量,共同传承、弘扬博大精深的中华舞蹈传统文化。  

 © 2014 版权所有  |  集美大学诚毅学院体育与艺术系  |  地址:厦门市集美区集美大道199号