台湾树德科技大学王建台教授莅临我院讲座

2019-01-10  点击:[]

2019年1月9日上午,台湾树德科技大学博士生导师王建台教授应我院体育与艺术系邀请,莅临我院作了题为《大陆改革开放后台湾高校体育的发展》的精彩讲座。我院体育与艺术系主任兰润生教授主持讲座,社会体育教研室全体教师、社会体育专业全体本科生以及集美大学部分研究生参加了此次讲座。

王建台教授以台湾高校体育的现况、改革与愿景为主题,围绕台湾高校体育的现状、省思与改革所展开。首先王教授对于台湾的教育状况及当前台湾人的运动健身状况向大家作了简要的介绍;其次,就现状来看,台湾高校体育具有专业体育和公共体育的分流,而高校休闲健康管理等相关科系也有着蓬勃发展,在多元的公共体育内容中,棒球、足球是台湾值得一提的运动项目;而对于台湾高校体育所存在的问题,王教授也以教育部拟定的体育政策白皮书为依据提出了相关的改革措施。