我院召开产品设计专业学士学位授权专业评审会

2019-03-18 文图/体艺系 点击:[]

3月14日,产品设计专业学士学位专业授权评审会在景祺楼11楼会议室举行。评审会由泉州师院艺术设计学院黄坚教授、华侨大学设计学院宋武教授、集美大学艺术学院陈其端教授、厦门大学艺术学院林春教授与福州大学厦门工艺美术学院林伟教授5位专家组成。

专家组依据《福建省学位委员会福建省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》,《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》文件,认真审阅产品设计专业《申请学士学位授权专业自评报告》、《申请学士学位授权专业简况表》等有关申报材料,听取专业负责人黄平教授、专业老师武雅楠的专业自评情况汇报,并查阅专业建设、教学管理、人才培养等方面档案材料,实地考察了实验室、模型制作室以及相关教学设施等。专家组也对产品设计专业学科的研究方向、发展现状、以及毕业生就业去向等进行了较为详细的了解。

专家组经认真评审,一致认为我院产品设计专业办学定位清晰,人才培养目标明确,专业建设规划合理,教学管理制度齐全,教学指导文件齐备,教学管理和学生管理规章制度健全,执行情况良好,人才培养质量有保障。经专家组审核评议,我院产品设计专业符合学士学位授予基本条件,建议增列为产品设计学士授予专业。