体育与艺术系举办“安全教育月”讲座

2019-05-30 文图/体艺系 点击:[]

为进一步落实“安全教育月”主题教育活动的工作安排,推进校园综治、“平安校园”以及“文明学校”工作,5月29日,我院体育与艺术系举办大学生安全教育讲座和艺术专业学生外出实习考察安全教育大会,体育与艺术系党总支书记、实习带队教师、相关辅导员、学生干部和外出实习考察学生听取了讲座。

集美学村派出所袁任明警官应邀担任主讲,他从诈骗、盗窃、人身安全、外出安全等多个维度的真实案例讲解当今大学生面临的各项安全风险,通报了2019年上半年集美学村周边学校发生的众多事例,阐述了校园安全、外出安全的重要性,让同学们学到了很多安全知识,并让在场的学生感受到防范安全的重要性和珍爱生命的可贵,及时有效地为同学们敲醒安全的警钟。

此外,袁任明警官和保卫部相关老师、体育与艺术系党总支书记、丹田物业消防负责人走访抽查了体育与艺术系艺术专业教室和工作室,指出了安全隐患问题,提出了相关整改意见。