体育与艺术系举办《新思想讲坛》讲座

2019-06-28  点击:[]

为推进“立德树人”根本任务,深化课程思政建设,6月26日下午体育与艺术系邀请集美大学诚毅学院新思想讲坛主讲人、思政教学部主任陈历副教授开展《潜心立德树人,深化课程思政》讲座我系全体教师、布塔数字媒体学院企业方任课教师、部分学生代表共同倾听。

陈历老师从“立什么德、树什么人”开始讲述,从“真善美”的角度讲述大学要“培养担当民族复兴大任的时代新人”,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”讲解了 “课程思政”与“思政课程”的关系,分享了知名高校有关“课程思政”的实践探索。

通过此次讲座,对我系专业教师起到了很好的理论阐释和实践指导作用,启发专业教师在专业课程中融入思想教育,落实“立德树人”根本任务,形成“全员育人”格局。