当前位置: 首页>>系部动态>>正文

体育与艺术系开展“中华民族一家亲”主题电影展播活动

2024-03-29 体育与艺术系 点击:[]

3月24日,我系以“中华民族一家亲,同看电影话真情”为主题,开展优秀电影《平凡英雄》展映活动。系学生党员、入党积极分子共同观看了本部电影。

电影由真实事件改编,在“生死时速”救助救治新疆和田断臂男孩中,医生、机组、乘客、警察等新疆各行人民跨越1400公里,长达8小时的生命接力,创造生命奇迹感人至深的真实事迹。是他们的齐心协力才让生命得以延续,让奇迹得以发生。

通过大银幕再现了“平凡英雄”“不平凡”感人事迹,有形有感有效引导学生深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的精神实质和丰富内涵。观看影片后,学生纷纷表示会在今后的学习生活中坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,争做铸牢中华民族共同体意识践行者。