当前位置: 首页>>系部动态>>正文

体育与艺术系党委召开党纪学习教育动员部署会及“三会一课”自查培训会

2024-04-26 体育与艺术系党委 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学院党委工作部署,4月24日下午,体育与艺术系党委召开党纪学习教育动员部署会。系党委书记王志强主持会议,系党委组织员、师生党支部书记、副书记参加会议。

王志强书记传达了学院党纪学习教育动员部署会议精神,介绍了《体育与艺术系开展党纪学习教育实施计划》,并对各支部开展党纪学习教育做了具体布置,明确了党纪学习教育目标要求、参加对象、时间安排、具体学习教育内容和落实举措。强调全系各支部、广大师生党员要提升政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,今年的党建重点工作与重大政治任务,我系成立党纪学习教育工作小组抓好工作的推进落实。会议指出要聚焦党纪学习教育目标“学纪、知纪、明纪、守纪”要求,落实落细各项重点任务,加强学习转化,确保取得实效。全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,明确纪律规范,增强纪律意识,并将遵规守纪内化为日常行为准则。各支部书记要及时传达会议精神和要求,确保全体党员按学校任务进度表有序开展学习,并充分利用各类媒体平台展示学习成果。同时,依托厦门、本校独特的红色教育资源,将学习《条例》与党风、校风、学风建设紧密相连,落实到日常工作学习中。

随后,我系邀请学院党委组织部副部长刘政为各支部开展“三会一课”自查培训,培训会上,为了让各党支部更好地进行活动记录,刘政副部长向各支部书记详细讲解了“三会一课”的基本内涵、基本要求等,并进一步就如何加强“三会一课”的制度规范、全程纪实、基层党组织标准化建设等相关知识进行培训指导,并就如何更好地开展今后的主题党日活动与各位支部书记及委员进行详细的交流。

最后,系党委书记王志强强调各支部要从实际出发,扎实落实好“三会一课”制度,实行定期自查,做到立行立改、长期坚持,真正把基层党建工作抓实抓好,努力推动党建工作取得新实效。