当前位置: 首页>>系部动态>>正文

体育与艺术系召开学生党建思政工作线上通报会

2024-05-31 体育与艺术系 点击:[]

5月31日,体育与艺术系召开学生党建思政工作线上通报会,系党委书记、全体辅导员、学生代表参加会议。

会议由系党委书记王志强主讲,体育与艺术系学生支部党员、班级主要学生干部参会。系党委书记王志强传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于“促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”的重要讲话精神,通报了我系2024届毕业生就业进展与就业先进案例,希望同学们树立正确就业观念,将就业工作贯穿整个大学生涯。

王志强对党团建设做出指导,强调党员和团员的发展必须把政治标准作为首要标准,优先考核政治标准和先进性作用的发挥,鼓励党员、入党积极分子、入党和入团申请人带头落实就业,积极参加学科竞赛、创新创业大赛、社会实践、志愿服务活动、第九届高校廉洁作品征集比赛等,在创建优良学风班、五四红旗团支部、文明班级、文明宿舍建设中充分发挥带头作用。

王志强结合近期安全管理工作要求,强调了学生手册管理规定、假期安全、防范诈骗、文明上网、诚信应考相关事宜,希望同学们提高法律法规与安全意识,维护和谐友爱的宿舍关系,促进身心健康。