当前位置: 首页>>系部动态>>正文

2024-06-24 体育与艺术系 点击:[]

为积极贯彻落实习近平总书记关于就业的重要讲话,营造良好的学习氛围,推进家校同心共育学生成长,推动毕业生高质量充分就业。6月21日体育与艺术系举办“同心共育”诚毅家长论坛暨考研考编“上岸”经验分享会。院长姚进忠、院党委副书记颜承志,家长代表、体育与艺术系党政负责人、全体辅导员、专任教师代表,毕业生、在校生同学们共同参加了本次分享会;厦门鲸丽体育文化有限公司、北京欧亚坤教育科技有限公司、万学教育海文考研三家校企合作单位代表出席并大力赞助本次活动。

在各专任教师和辅导员合力精心指导下,2024年体育与艺术系应届毕业生参加全国统一考试的考研升学20人,申请国外境外攻读硕士5人,考入编内教师20人,创历史新高。2024届考研考编上岸的毕业生代表集体亮相自我介绍,并由三位毕业生代表分享了自己的备考经验,将宝贵的经验传递给各位备考同学。邀请视传2191班李婧同学的妈妈李思瑶女士现场交流。

在“同心共育”诚毅家长论坛环节中,家长代表李思瑶女士结合自身的工作经验,分享了他们对当前就业形势、行业需求的看法,引导在校生要注重提高自身专业能力、人际交往能力等,从而增强在就业市场中的竞争力;强调良好的家教家风对子女成长的重要作用,家校同心共育才能助力学生成长成才。