当前位置: 首页>>师资队伍>>社会体育教研室>>正文

陈丹

2023-04-21  点击:[]

社会体育教研室副主任

【职务、职称】副教授/国家级社会指导员/一级健身气功裁判员

【教育背景】本科/研究生:集美大学/湖北大学

【授课课程】太极拳、太极扇、太极剑、健身气功、游泳。

【研究方向】民族传统体育

【科研成果】

1、主持福建省教育厅中青年科研1项;主持福建省终身教育研究课题1项;主持诚毅学院教学改革课题2项。

2、参与福建省高校哲学社会科学研究项目1项(排名第2);参与福建省教育厅中青年科研项目1项;参与国家体育总局武术研究院课题1项;参与诚毅学院精品课程1项。

3、专著一部;独立发表论文12篇.

【获奖情况】

国家级:中华人民共和国第十三届群众比赛健身气功项目体育道德风尚奖(个人)。

省级:福建省群众体育工作优秀个人;福建省健身运动赛事中“优秀裁判员”;福建省高校健身气功锦标赛“优秀教练员”;福建省健身气功协会授予“先进优秀会员”。

市级:厦门市优秀辅导员。

校级:集美大学“优秀教师”称号;先进教育工作者;优秀党务工作者;优秀共产党员;工会积极分子;“红十字会”工作先进个人;优秀辅导员;“三下乡”社会实践活动先进工作者称号。

院级:青年教师技能竞赛二等奖;"学生档案模板设计"二等奖;学院师德师风演讲比赛三等奖;“优秀指导教师”称号。