当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

学前教育

2024-05-17  点击:[]

(师范类,四年制本科,教育学学士)

培养目标本专业立足厦门、面向福建,培养德智体美劳全面发展,热爱学前教育事业,能适应0-6岁儿童教育改革与发展需要,拥有良好的师德、丰富的科学文化知识,掌握扎实的学前教育专业知识与过硬的专业技能,具有较强的教育教学、研究和管理等能力,能在各类托幼机构、教育行政部门以及其他相关机构从事教育教学、研究和管理等方面工作,具有“诚毅”品格的高素质应用型人才。

主要课程学前教育学、学前儿童发展科学、学前儿童保育学、中外学前教育史、幼儿园课程论、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿游戏与指导、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童社会教育和学前儿童艺术教育等。

专业特色:立足社会发展和行业发展趋势,充分考虑学生未来发展方向,合理规划课程设置,引导学生系统、扎实地掌握学前教育专业相关理论知识和教育教学技能,激励学生考取相关职业资格证书,实现课、岗、证的对接与融合,为学生顺利毕业与就业提供坚实的基础。

就业方向学前教育机构(幼儿园、早期教育机构、托育机构等)保教人员及管理人员,各类学前儿童服务机构工作人员,相关的科学研究机构工作人员等。