当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

舞蹈学

2024-05-17  点击:[]

(艺术类,四年制本科,艺术学学士)

培养目标本专业培养具备舞蹈学方面的基本理论,基础知识与基本技能,具备在全国各省市的艺术团体、基础教育类学校、基层文化部门等企事业单位从事舞蹈相关的教育、管理、表演、策划、舞台创作等方面工作的应用型人才。

主要课程芭蕾舞基础训练、中国古典舞基础训练、现代舞、舞蹈编导、中国民族民间舞、舞蹈剧目排练、教育学、心理学、中外舞蹈史、舞蹈艺术概论、舞蹈赏析与批评、舞蹈解剖学、舞蹈教学法。

专业特色本专业重视对舞蹈专业技能以及创编舞蹈等方面的知识培养,注重舞蹈学与其他学科的融合,培养学生从事舞蹈表演、舞蹈活动组织与舞蹈研究、评论的能力。

就业方向学生毕业后可在群众文化艺术馆,基础教育类学校,文化教育培训机构,艺术团体等从事舞蹈相关工作。