当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

音乐学

2024-05-17  点击:[]

(艺术类,四年制本科,艺术学学士)

培养目标本专业培养德智体美劳全面发展,掌握基础音乐理论与知识、基本音乐表演与教学技能,具备较高的人文素养,具有创新与团队意识,具备音乐活动实践与个人可持续发展能力,能从事音乐教学、音乐表演等方面工作,具有“诚毅”品格的应用型音乐人才。

主要课程基本乐理、视唱练耳、和声学、曲式与作品分析、合唱指挥、中国音乐史与名作欣赏、西方音乐史与名作欣赏中国民族民间音乐、音乐教学法、心理学、教育学、钢琴、声乐、器乐、钢琴即兴伴奏、歌唱语言训练、歌曲弹唱编配等。

专业特色本专业重视对学生音乐技能和专业理论知识的培养,注重学生个体的全面发展,始终坚持教学服务于社会美育、服务于地方文化产业的理念,建设培养高素质社会音乐教育和一专多能应用型人才的培养目标和专业教学体系。

就业方向学生毕业后可到中小学、艺术教育机构、文艺表演团体、文化馆、文化传媒公司工作。