当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文

社会体育指导与管理

2024-05-17  点击:[]

(体育类,四年制本科,教育学学士)

培养目标:适应新时代中国特色社会主义建设需要,培养德智体美劳全面发展,具有“诚毅”品格,具有良好的科学文化素养和高度的社会责任感,具备现代教育、健康理念,系统掌握社会体育指导与管理基本理论与方法体育运动基本技能,具有创新创业精神和实践能力,具备一定的体育科学研究能力,具健身运动指导、大众休闲体育活动策划与组织,以及体育产业经营与管理的能力,适应经济社会发展需要,能胜任社会体育方面工作的应用型人才。

主要课程:社会体育导论、健康理论与指导、体育市场营销、体育管理学、体育概论、体育社会学、体育史、体育经济学、体育休闲学、健康教育学、体育心理学、体育政策法规、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育科学研究方法、田径、武术、游泳、球类专项理论与实践等。

专业特色本专业具备体育的社会性、经营性、指导性和实践性。融“体育与社会”“体育与产业”“体育与教育”“体育与健康”“体育与休闲”为一体,培养社会体育指导与管理应用型人才。

就业方向:学生毕业后主要在社体体育行业、体育教育、事业单位、企业集团、康体中心等行业工作。从事社会体育指导、机关单位体育行政事务、大众健身指导与管理、体育产业经营开发以及体育教师等职业