当前位置: 首页>>党团建设>>标杆院系>>正文

【大学习】体育与艺术系深入开展“大学习”“大宣讲”活动

2018-12-14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月11日集美大学诚毅学院学工部主任许弘明深入联系指导的体育与艺术系学生第三党支部,为全体师生党员讲授“学习新思想,争当时代新人”的主题党课。

党课中,许弘明主任以自身的音乐专业出身和体育爱好,和党员们畅聊了自己与体育、艺术的不解之缘,拉近了与党员同志们的距离;朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》,“数风流人物,还看今朝”,并结合“一马当先知识竞赛”,向党员们提出了问题,启发思考,引导全体党员作为新时代的新青年,一定要思考时代与青年的关系,树立伟大梦想,在新思想的引领下,做出新作为;最后讲述了改革开放40周年中国的巨变,特别是党的十八大以来,中国不断变得强大,中国特色社会主义进入新时代。作为共产党员感到骄傲和自豪,也更加深刻地感受到共产党员沉甸甸的责任与使命,倡议学生党员一定将新思想内化于心,外化于行,践行社会主义核心价值观。

12月12日,集美大学诚毅学院体育与艺术系主任、党总支副书记兰润生教授为全系教师员员工讲授“牢固教育使命,做新时代‘四有’好老师”主题党课。兰润生主任首先从党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,办好新时代人民满意的教育,要把握好新时代教育的新使命;在坚持 “道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的基础上,也要坚持“教育自信”,争做新时代的“四有”好老师。

兰润生主任传达了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,围绕“高校要培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的重大命题,阐述了“立德树人”、“教书育人”的根本任务就是“培养德智体美劳全面发展的大学生”;最后用生动的现实案例警示全体教师员工遵守教育部“七条红线”,从师德师风、教学业务、学术研究等角度阐述如何做一名“四有”好老师。

12月12日,体育与艺术系党总支书记王志强同志为全系教师员工做大宣讲,共同学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

王志强从《条例》修订实施的时间、背景入手,介绍了修订的重大意义和突出亮点,

特别强调了《条例》是规范党组织和党员行为的基础性党内法规,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用;同时结合学习了教育部颁发的《新

时代高校教师职业行为十项准则》,立足体育与艺术的专业特点,提出了全体教师员工在创建“党建工作标杆院系”的角色定位和职业规范要求。