当前位置: 首页>>党团建设>>标杆院系>>正文

体育与艺术系学生党支部开展《美术经典中的党史》观影活动

2021-05-28  点击:[]

5月27日下午,体育与艺术系三个学生党支部联合开展《美术经典中的党史》的观影活动,全系部分党员及全体积极分子参加本次观影活动。

《美术经典中的党史》以画为体,以史为魂,从中国共产党成立以来各个历史时期,特别是党的十八大以来的美术作品中,遴选出100件最具代表性的美术经典作品,生动再现中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。党史专家与美术作家从自身专业视角出发,分析艺术作品背后党史故事与视觉形象,深刻阐述了中国共产党走过的辉煌历程及艺术家们深厚的家国情怀。

将党史融入艺术作品中,充分体现了“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。观影结束后,入党积极分子们纷纷表示,通过这些艺术作品回顾党史是一次精神的洗礼,身为当代青年要旗帜鲜明反对历史虚无主义,树立正确的奋斗观,把青春汗水挥洒在祖国大地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。