当前位置: 首页>>党团建设>>标杆院系>>正文

体育与艺术系党委工作案例入围福建省新时代党建优秀案例

2022-04-17 体育与艺术系 点击:[]

近日,由人民网福建频道联合中共福建省委组织部、中共福建省委党校、福建行政学院、中共福建省委教育工作委员会等单位联合主办的“福建省新时代党建品牌、优秀案例征集活动”,体育与艺术系党委申报的《高质量创建“五个到位”党建工作标杆院系》党建工作案例入围初选名单。

2021年体育与艺术系党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记关于高校党的建设重要论述和来闽考察重要讲话精神,以开展党史学习教育为契机,践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,积极参与中共福

建省委教育工委关于高校基层党组织“学习·诊断·建设”行动的工作部署,创新创建党建工作标杆院系模式,建立“党建+五个坚持=五个到位”的长效工作机制,发挥艺术课程思政优势打造“党建+专业特色”立德树人工作品牌,不断提升基层党建质量,1个学生党支部获得“集美大学先进基层党组织”、2个学生党支部立项分别获得校级重点项目和院级立项项目,创建1个“双带头人”教工党支部;注重党建优势转化办学育人生产力,积极参与“一流诚毅”建设,师生主动参加省市区各级“庆祝中国共产党成立100周年”文艺汇演,先后被福建日报、“学习强国”福建平台、福建东南电视台、厦门电视台等媒体平台宣传报道创建工作、特色活动和党员风采。