当前位置: 首页>>校友风采>>校友风采>>正文

最美志愿者,最美舞蹈人

2021-10-06 音乐舞蹈教研室 点击:[]

自厦门发生疫情以来,我院舞蹈专业的校友们弘扬嘉庚精神,践行诚毅校训,积极参加疫情防控的志愿工作,展现了诚毅人的最美形象。

蔡立娟,舞蹈学专业1391班校友,目前是莆田市青少年宫舞蹈教师。突如其来的疫情将莆田这座城市按下了“暂停键”,当疫情发生时蔡立娟第一时间赶赴现场,她说:“我很荣幸能够有机会成为一名志愿者,可以和我们最可爱的人一起战斗。疫情之下,你我同在。加油卤面!”

马泽林,舞蹈学专业1291班的校友,现担任厦门兴才职业技术学院舞蹈教师。作为一名党员,在本次厦门疫情发生之后,积极参与了孙厝社区的志愿者服务活动。

胡湘闽,舞蹈学专业1391班校友,现任厦门市瑞景小学教师。自厦门本轮疫情发生以来,积极参与参与学校和瑞景社区志愿者活动。胡湘闽说:“昔日站立三尺讲台,教书育人;今朝勇当抗疫先锋,师者大爱。做为一名人民教师志愿者,我坚信风雨后一定能见彩虹!”

杨香娟在入学后入伍服役,返校后是我院舞蹈专业1591学生。作为一名党员率先连夜组织小区志愿者力量,与社区工作人员一起安排核酸检测的准备工作,前后累计服务15次。杨香娟说:“作为一名党员,为人民服务,站好每一班岗是我的职责,疫情袭来,只要我们严防死守,一定能战胜疫情,守卫我们的家园!”

林思思,舞蹈学专业1691班的校友,毕业后自主创办“小舞空”艺术中心,在本次厦门疫情发生之后,参与了孙厝社区的志愿者服务活动。她说:“病毒无情人有情,感谢在背后默默守护与付出的人,我们的祖国才会越来越好,越来越强大!”

孙旖馨,舞蹈学专业1791班校友,现任厦门兴才职业技术学院教师。积极参与厦门兴才职业技术学院的志愿者活动,负责核酸现场维护秩序工作,收集统计学生核酸数据,现已参与完成五轮核酸检测工作,累计工作时长40小时;处理了多起学生发烧感冒等突发事件,主动参与学校 “你说我听”的心理热线服务,帮助心理问题学生走出困境。孙旖馨说:“面对疫情,我不恐惧,我只想为学生,为学校贡献出一份我的力量,我相信我们很快就会战胜病毒!”