系部概况
系简介
机构设置
师资队伍
   当前位置: 首页    系部概况    系简介
系简介

           诚毅学院体育与艺术系创建于20059月,现设有视觉传达设计、环境设计、舞蹈学、音乐学(表演方向)、社会体育指导与管理和学前教育等专业,学制四年,学历为本科。          

体育与艺术系除了有集美大学诚毅学院丰富优质的教学场馆及设备资源外,还依托于集美大学美术学院、音乐学院和体育学院,教学设施齐全,有钢琴房、舞蹈练功房、音乐厅、篮球场、羽毛球场,足球场,网球场田径场、乒乓球馆和综合训练馆等。  

视觉传达设计、环境设计、舞蹈学和音乐学(表演方向)等四个专业主要是培养艺术设计和音乐、舞蹈方面的专门人才,进一步提高学生的艺术设计、表演的表现能力及思维创造能力,使之达到专业水平;培养艺术设计和表演的复合型人才,拓宽学生知识面,拓展艺术设计和表演技能,向社会多方面输送;重点培养有发展前途的艺术新人,使之崭露风采。我们的教学宗旨是:为每一个热爱艺术的学生创造机遇、创造成功。

社会体育指导与管理专业主要是培养社会体育的专门人才,具有社会体育基本理论和基本知识,并能从事群众性体育休闲与健康、体育项目指导等方面的组织与管理、咨询指导和经营开发、教学科研等方面工作的高级专门人才。

学前教育专业主要是培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的人文社会科学和教育心理科学等方面的基础知识,具有全面的学前教育专业知识与技能,具有较强的从事学前教育科研、教学和管理等工作的能力,能在各种儿童教育机构、教育行政与教学科研部门,以及其它儿童教育产业等部门从事儿童的教养、教学科研、管理、宣传和康复等工作的专门人才。  



 © 2014 版权所有  |  集美大学诚毅学院体育与艺术系  |  地址:厦门市集美区集美大道199号